Мышонок и неряха

Хозяин только скрылся за порог,
Мышонок прытко, со всех ног,
Порядки мчится в доме наводить.
Как можно в беспорядке жить?!

А здесь, конечно, нужно, братцы,
С едою очень быстро разобраться.
Зачем кататься сыру по столам?
Кааакой тут хаос! Стыд и срам!

Вот виден сладенький мякиш хлебцА,
Кусочек свежего и сочного сальца.
Мышонок аккуратно это в норке сложит.
Припас в голодный день ему поможет

Как можно дольше продержаться...
Теперь пора и за уборку браться...
На колченогом стуле брошена рубаха.
И сапоги свои всегда хранит неряха

На видном месте у большой кровати.
Мышонок думал: места всем тут хватит.
И, чтоб сподручней было убираться,
На время лета он решил остаться.

Построил в сапоге себе уютный дом...
Теперь всегда грызун с неряхою вдвоём.
Лукавый взор мышонка очень светел, -
Ведь дырку в сапоге хозяин не заметил...

Автор фото: Liudmila Selivanova
Ку;лдига (латыш. Kuld;ga) 05-2013...


Рецензии