Невольные мечты

Матриархат с патриархатом,
Совместно долго не живут,
Тяжелой лапою мохнатой,
Они к земле друг друга жмут,
Один из них поднимет руку,
Провозглашая:" Выше я!",
Другой свою твердит науку:
"Не правда, твой удел -земля!"
Никто из них не прав по сути,
И в Небесах бывает гром,
За спорами бегут минуты,
А вслед за ними....бурелом,
И остаются эти двое,
На небом раненой земле,
И будут вместе поневоле,
Мечтать о шелковой траве.


Рецензии