Боль

больно - ведь это не слёзы
больно - когда так смешно,
ночью наступят морозы,
мне же уже всё равно,

нервно мне руки наложит
вечность, которая спит,
зимнее утро не сможет
солнце впустить, где болит,

снова на сотни осколков
тайна, способная жить...
неба печального столько...
... в небе живут миражи...

в небе... но как дотянуться,
если уйти - то навек...
хочется снова проснуться,
тихо смотреть в этот снег...

тело вдруг скомкалось ночью
то ли от дум, от чужих...
то ли от вырванных в клочья
судеб в объятьях души...

сколько ещё оставаться
крайним тем берегом, где
мир не захочет скитаться
в омуте, чтобы задеть

чьи-то не маски, но лица,
скромность - большая межа...
надо бы остановиться,
если не нужно бежать....

нужно... но как-то жестоко
в глади замёрзшей воды
свет смотрит так одиноко,
недалеко до беды?..

недалеко до разлуки,
в храмах теперь не поют,
и от душевной, от муки
не убежать в неуют,

холодно, снова по строкам
боль полу-стен не фонит...
если тебе одиноко,
значит, там где-то болит... 


Рецензии