В ожидании

Июльский май знобит жарою
Под яркими лучами дремлет лес,
И юные березки лишь порою
Волнуют зеленью пейзаж унылых мест.

Затихло небо на минуту,
И в воздухе клубится духота,
Молчанием земля обута,
Вздыхают ивы и бурлит река.

Тревожно бьет глухое сердце,
Сжимаясь в трепетный бутон.
Горит огнем в нем нетерпенье
И страх скрипит под жестким льдом.

Готово ринуться за новым
На встречу сладостным делам!
Подобно белоствольным кленам
Начало дать младым росткам!
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.