Было время

БЫЛО ВРЕМЯ

Было время, был я молод,
И, конечно же, упрям,
И уехал в дальний город,
Для чего не знаю сам.
Повстречал я там девчонку
Небывалой красоты,
И хлестал я самогонку,
И дарил тайком цветы.
Но девчонка не желала
Принимать меня всерьёз,
Начинал я всё сначала,
И ходил во власти грёз.
Дни летели и недели,
Изнывал я от любви,
Мысли в голове сидели,
Об одной лишь визави.
И скреблись на сердце кошки,
И ходил я сам не свой:
Только разные дорожки
Нам назначены судьбой.
А потом жизнь закружила
В бесконечный хоровод,
И неведомая сила
Стёрла образ тот за год.
Лет прошло, наверно, тридцать,
Снова встретил я её,
И судьбы шальная прихоть
Всё-таки взяла своё.
И проснулись чувства снова,
Даже через столько лет,
Только вся первооснова
Вновь свела любовь на нет.
У неё, к тому же дети,
И хороший вроде муж.
В общем, всё опять в запрете,
Да и ни к чему, к тому ж.

6.08.11 Аркадичъ
Иваново


Рецензии