Сигнал

Сигнал за сигналом, в людское безделье,
Как в сЕти бросала, и в той суете,
Искала рецепты целебного зелья -
От ран, что открылись нежданно в душе.
Разбавила реки мирского незнанья,
Вливалась в морскую пучину навек.
Не вылечив сердца и плач, и терзанья,
Вокруг помогала другим - не себе.
Совета не выискав нужного, важного,
Стала тонуть, опускаться на дно...
В ту темноту, столь холодного, страшного.
Впрочем, чем глубже - сильней "все равно"!
Многоэтажные мысли, бездонные,
Своей глубиной были глубже тебя
Погружена в свои странные, сонные,
Столь бесполезные, горе-дела.
Жемчужною тайной окутана, спрятана
В иле морском, средь сокровищ, одна.
Не спишь, не живешь, будто ждешь что-то важное,
Когда же до дна доберется свет дня.
Сигнал за сигналом. Теченьем обласкана.
Ты камнем лежишь и движения нет.
Душа по кусочкам куда-то растаскана.
Дождаться. Дождаться. Чарующий свет.
Вдохнет новой жизнью. Наполнит, и сразу же
Ты выпархнешь к солнцу, наружу, наверх.
Сигнал за сигналом. Упорно так.. Надо же...
Желание жить рождает успех.

Сигнал за сигналом. Иду к тебе, милая!
В груди моей бъется не сердце - сонар.
Со дна подниму тебя этого ильного
В море людском тебя долго искал.
Душою своею вселюсь и ты заново
Станешь дышать, и смеяться, и жить.
Жемчужною тайной и счастьем мне дарена
Возможность взаимно и полно любить.

10.09.2011


Рецензии