Мой милый Гость!

                Пигмалион и Галатея 1890 г. Эдвард Берн-Джонс.               


                Был ласков май...
                Каменный Гость 2
                http://www.stihi.ru/2013/05/29/788
   


Мой милый Гость! Ни в чём не виноват!
Не наводи напраслину на ложе.
Благоухает до сих пор наряд,
соделанный из трав зелёных. Боже,

когда же всё закончится счастливо?!
Вокруг да около друг друга прозреваем!
Ведь рядом розы. Мы ж - по грудь в крапиве...
Обожжены огнём её. Ныряем

в прохладу вод, чтоб снять то притяжение...
Куда бежать, когда совпали враз!
И для чего сияет Откровение,
когда готов давно оркестр и вальс?..

Я - не играю. Или Ты не видишь?..
Сомнения твои подобны смерти.
Ты - мой алмаз! И Тени - не обидишь.
А лишь суровостью пугаешь. Круговерти

рулад весенних - это так и есть!
К чему же ароматов дивность эта?..
Я - звуков волшебство! Забудь про месть.
Расслабься и послушай гимн поэта.

Ещё чуть-чуть...... И кончится вся блажь.
И чёрной тканью смерти тлен покроют.
Так для чего же жить?! И где кураж
ЖИВОГО в жизни,- если не зароют?..


                28мая 2013года


Рецензии
Светик, Светик, Водолей,
В гости приходи скорей.
Охлади, у Гостя пыл,
Не на шутку он прибыл.

Исстрадался, истомился,
Ночью спать нам не даёт.
Полюбила, я Другова.
У окошка, Гость поёт.

Воду, воду, воду лей,
Охлади меня скорей,
Затушите страсти жар,
А то будет у нас пожар.
С теплом, низким поклоном. Валентина!!!!!!!!!!

Валентина Невская   28.07.2013 00:21     Заявить о нарушении
Валентиночка, СПАСИБО! я отвечу чуть по-позже......))))))))

СВЕТ.

Светлана Водолей   28.07.2013 11:21   Заявить о нарушении
Творческих удач Вам!!! С Великим уважением Валентина:)))))

Валентина Невская   28.07.2013 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.