Свидание

О, Боже, как долго.
Да только вот толку?
Я мокну уже два часа.

Я на столько продрог,
И в дырявый сапог,
Воды принесли небеса.

Ну вот, что за напасть -
Мне в ненастье попасть?
Но, видеть тебя мне важней.

Потому на посту,
Как солдат я стою.
И с места уйти не посмел.

Я влюбленный поэт:
Не могу жить без бед.
И в любви испытания есть!

Мне дождаться тебя -
Я решил для себя,
Будет, пожалуй, за честь!

Ты всё же пришла...
Но, мимо прошла,
Ведь шла ты в обнимку с другим.

И я понял вдруг,
Я был тебе друг.
А все остальное ты с ним...

Ну, что же теперь?
Нельзя без потерь!
Я думал, что я пострадал.

Но, вышло вот так:
Он встретил кулак -
Я в челюсть ему угадал!

Я зол был всю ночь,
По улицам прочь.
Пил сильно, гулял и чудил.

И сох до утра:
Хороша конура!
За всё - я к ментам угодил.

Там встретил рассвет.
И горести нет:
Проснулся: свеж и красив:

Картофелем нос,
Фингал уже сполз.
Но, что уж теперь мне до них?!

Ведь там у ворот
Меня уже ждет
Мечта всех терзаний и грез.

Ты там прождала
Всю ночь до утра.
И, видимо, тут не без слез.

Не зря я промок,
Тебя уволок,
И парню тому зуб подбил!

Ты любишь меня,
Теперь знаю я.
Но, как я тому зарядил?!.. ;-)

02.09.2011


Рецензии