Кончики пальцев

Кончики пальцев ладоней касались,
Бежали на плечи по венам руки.
Едва прикасаясь, почти что пархали,
Безвольною птахой - ей клетку сотки.

Поймай мои руки, как в сладкие путы,
Как в нежные сети, в неволю любви!
Со мною будь кроткой, или распутной,
Но будь этой ночью со мною. Не спи!

Раскинь одеяла - морские пучины,
Задвинь занавески, лишь небо оставь.
Топи меня в нежности так беспричинно:
Проснуться от сна серых будней заставь.

Дыхание станет пусть ветром в порывах,
Пусть ветви деревьев для птиц - колыбель.
Так руки твои - для сердца любимы,
Как самые близкие в мире теперь.

В пустынных песках простыней бесконечных,
Оазисом станешь - я выпью до дна.
И в небе ночном, я украдкой замечу,
Как кроны деревьев коснулась луна.

Пусть птицы на миг встрепенуться, и ветер
С раскаченных веток сорвет зрелый плод.
Так ты упадешь в исступлении телом,
И трепетным жаром наполнит живот.

И снова лишь кончики пальцев, истома,
До дрожи, до стона, до самых начал!
Мы с краюшка мира, почти на разломе.
В объятиях тебя укачал. Засыпай!..

25 авг 2011


Рецензии