Полоса Дождей

Мы вошли в полосу Тревог,
Хотя шли в полосу Дождей
К перекрестку  пяти  Дорог
По тропинкам Святых людей.

Смыть остатки былых обид,
И печали, грядущих дней,
Пока путь нам еще открыт,
В ту страну, где мы все мудрей.

Мы пощады давно не ждем,
Как не верим пустым словам,
Мы не просим взаймы, - берем,
Отдавая долги врагам.

Сохраняя друзей в пути,
Сохраняя мечты в Душе,
Не боимся сказать - прости,
Не боимся стареть,  уже….

Нам  и к  боли не привыкать,
Заболело - значит живой,
Постараться не замечать,
Или просто терпеть – родной.

Мы надеемся лишь на себя,
Ценим  то, что смогли сохранить,
Вспоминаем  друзей скорбя,
Их все меньше осталось жить.

Дни короче, а ночи длинней,
Мы надеемся, Солнце взойдет,
Где-то есть  полоса Дождей,
Нас она непременно  ждет.


Рецензии
Андрей, добрый вечер.
Очень глубокое, философское стихотворение.
каждая строчка продуманная, выверенная.
Очень!!!
С уважением и теплом души.

Любовь Константинова Страница2   16.12.2013 22:56     Заявить о нарушении
Тронут. Спасибо. Андрей.

Андрей Федченко 2   17.12.2013 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.