Отпусти меня, жизнь...
Отпусти меня, жизнь, от печали своей,
Что навеяна долгими днями.
Этот жалкий каприз – оказаться сильней –
Растерял, робко дрогнув плечами.
Отпусти навсегда от нажитой любви,
Что в руках удержать не могу я.
Растеряй, ты! Без повода шутки мои
Над растоптанным, вскользь, поцелуем.
Отпусти от друзей, не надейся - от них
Ни отдачи, ни благородства.
От утра до утра в мире нет ничего
Чести близких страшней превосходства.
Что сейчас я могу. Бросить круг милых лиц.
Их сочувствие мига короче.
Затерялся в кругу добрых дел верениц,
А прозрачны на свет только ночи.
Отпусти мою тень. Всё давно я простил.
И сердечным теплом не согрею.
С головой набекрень, выбиваясь из сил,
По тебе я иду, как умею.
1997
Свидетельство о публикации №113052908165
Илья Гуревич 2 16.02.2014 07:06 Заявить о нарушении