Бумеранг

Зачем показывать всем только грязь?
И унижать других, смеясь.
Но наслаждаться этим долго не придется.
И на него, такой же зубоскал найдется.

Подловит и его, занозой уязвив.
Получит каждый, злобой наводнив,
Все сферы нашей сложной жизни.
И безответственно, рождая злые мысли.

Не виден смысл, одни лишь шутки ,
Слышны повсюду только прибаутки.
Серьезности не видно никогда.
И не родник, а грязная вода

Течет, и грязью пачкая вокруг.
И заговорщиков вновь, создан круг.
Кому-то проще скрыться под личиной,
И наводнить все бесовщиной.

И притворяться, зубоскалить чтобы.
И не слова, а сгустки злобы.
И не добро, а только яд.
Не светлый, помутневший взгляд.

Но злоба здесь, плохой советчик.
И будешь перед Богом, Ты-ответчик.
За слово каждое придется отвечать.
Чем, злое, говорить, лучше помолчать.

И все получат, кто, что заслужил.
Зачем ты тратишь жизнь на службе лжи?
Bедь, бумерангом, все назад получишь.
И не других, себя лишь мучаешь.

И грязь ведь на себя, сам льешь.
Когда слезу прольешь, тогда поймешь.
Но жизнь здесь коротка, успеешь искупить?
Что бы потом себя, уж не пришлось корить.

А может-это кто-то и не знает?
Что все слова с делами, себе он собирает.
За слово будем все осуждены,
И слово оправдает от вины.


Рецензии