Горсть монет на счастье

Первый лист упал к подножью клёна…
Воздух стал прозрачней, холодней…
И продрогшая, с вечернего перрона
Я бреду к себе домой…

Каждый день встречаю электричку,
Каждый час смотрю на циферблат…
Пожалуй, это всё вошло в привычку –
Так замыкает дьявол круга ад.

Уехал и не попрощался…
Когда вернётся – знает только Бог.
А я бросаю горсть монет на счастье
В залив, что плещется у ног.

Настанет день – тебя я встречу.
Прольются слёзы радости из глаз…
И тёплый ветер – нам навстречу,
И стая голубей – для нас.


Рецензии