108. Старость

         Вот вереницею года,
         Умчались быстро!Навсегда!
         Ушли года,какая жалость ...
         Как мало их прожить осталось,
         Прошли года,пришла усталость ...
         О,старость,ты не всем досталась!
         И вдаль ушла небытия,
         Вся жизнь и молодость моя!
         И сединой покрылись вдруг,
         Виски у всех моих подруг...
         Любимых,тоже нет давно ..
         Не нужно им,их домино,
         Кино-вино,ушло давно!
         Всё изменяется вокруг  ...
         Природа,климат,лучший друг!
         И жизни ценность изменилась,
         Зачем же так тогда трудилась?
         Людей,лишь зависть пробудилась!
         Чтоб лучшее одеть и съесть ...
         Не забывая слово.-Честь!
         Уютно было,что бы спать,
         Достаток,чтоб себе создать...
         Чтоб было,что- любимым дать,
         И детям,чтоб нажить,хоть дом.
         Пускай не супер!- Но,потом,
         Пусть внуки,лучше наживут!
         А этот,может продадут ....
         И будет старт,всему начало!
         Ведь в жизни ценностей немало,
         Одежда,кров,поесть,попить!
         Да и неглупым нужно быть ....
         Семью создать,себя продлив.
         И обеспечить,всё купив.
         Прошли с заботами те ночи,
         Детсад и школа,а потом ...
         Учиться,кто совсем не хочет,
         Мозги не включит,то горбом,
         Ты наживать всё это будешь.
         Детей,семью ....
         И обеспечить жизнь свою!
         Урок-мой стих.- Да,он урок!
         А мне,звенит уже звонок!
         Пора на отдых,да!Пора!
         Вся жизнь,как миг!Она прошла!
         Невзгода,речкой уплыла.
         Порой,счастливою была!
         В трудах,себя не замечая ...
         Почить на лаврах.-Отдыхая!


Рецензии