Непокорный город
Ритмы сердечные мир укротил.
Замерли все, утомленные будто бы:
Гордо взошло Светило в зенит.
Природа скрывается нежными тЕнями,
Пух тополиный лениво плывёт,
Ветер утих - всё как будто бы дремлет:
Полдень, и Солнце нещадно печёт.
Лишь неучтивы железо-бетонные
Джунгли камней, дорог и машин.
Их непокорностью так уязвленное,
Солнце палит еще пуще с вершин!
Правит над городом жаркое марево,
Плавит асфальт, выжигает узор.
Улицы - пёстрое, острое варево.
Город напомнил гигантский котёл.
Тесно и плотно дороги заполнены,
Люди толкаются - давка в метро.
Будто не чувствуют круговороты,
Жара небес и пуха в лицо.
Волнение воздуха, пыльные примеси,
Грохот и возгласы, топот, гудок.
Весь этот вымысел Город лишь вынесет:
Всеми отверженный дикий поток.
Каждый год Солнце пытается справиться
С непокоренным осколком камней.
Город под Солнцем который раз жарится,
Но разрастается только сильней.
06 июня 2011 г.
Свидетельство о публикации №113052907961