Любовь после... Диалог

- Я скоро приду... Люблю тебя очень!

- Любимая, стой!.. Задержись на часочек.

- Мне и минутки не высидеть даже,
При первой возможности я сбегу сразу!

- Прошу, тебя, правда, поверь мне - так надо!

- Но, я без тебя ничему здесь не рада.

- Дела надо сделать! Потом только можно.

- Ну, сколько же их? Почему все так сложно?

- Так повелось. Не иначе! Прости уж...

- Но, я столько времени все это слышу!

- Прости!..

- Извиняться не надо. Я знаю...

- Дела - у тебя... Поверь, я скучаю!..
Чуток потерпи, я зайду за тобою!

- Вот, это приятно и дело другое!

- Я тоже люблю тебя, милая, знаешь!
Но разом бросать всё, я верю, не станешь.
Не стоит ко мне торопиться - я рядом.
Подумай лишь только - и я перед взглядом.

- Как жаль, что не можешь прийти так взаправду...

- К вам не пускают. Увы. Ну и ладно!..
Не стоит. Не надо. Не плачь. Скоро буду!

- Правда, так скоро?.. А то, мне так трудно.

- Правда! Все быстро проходит. Увидишь.

- Ты не обманешь? Придешь и обнимешь?

- Правда приду! Прибегу и примчусь я!
Только часы пусть немного пройдутся.
В мире всё временно - ты не заметишь,
Как годы пройдут... и ты меня встретишь!..

Ущелья меж ними и пропасти канут.
Она его ждать - не перестанет!
В объятьях и ласке сомкнуться их руки.
Исчезнут, пройдут, пропадут все разлуки.
Всё то, что держало - их больше не сдержит.
Границы миров однажды исчезнут.
Возможна ли жизнь после смерти? Не знаю.
Любовь - знаю точно - это бывает!..

06 июня 2011 г.


Рецензии