Раскаяние

Не герой,
               не злодей,
                а так.
Мне бы жить как все.
                Да не смог.
И задор мой
                давно иссяк.
Надо мной будто
                черный рок.
Было счастье.
                Все помню я.
Живы были
                отец и мать,
и была у меня
                семья.
Умудрился же
                все
                потерять.
Жил.
        Да нет.
                Скорей пировал.
Что ни день,
                то праздник,
                друзья.
И о близких
                порой забывал.
А ведь этого
                делать нельзя.
Жизнь катилась
                да все под уклон,
Мне казалось
                все ровно.
                Нет.
Отвечать за поступки-
                закон.
Понимаю
               на склоне
                лет.
Что теперь?
                Ничего не вернуть.
Не исправить,
                грехи замолив.
Невозможно
                порой
                заснуть.
Мне не верится,
                что я жив.

24.05.2013 г.


Рецензии