Завтра

Жизнь надо прожить так, чтобы наверху обалдели и сказали "А ну- ка повтори!!!"

На пике самом перевала
Я оглянусь опять назад.
В последний раз нам помахала
Платочком в даль седая мать.
Что будет дальше? Знает завтра.
Перед лицом оно лежит.
Уже на равных делим завтрак
С ним пополам. Оно дрожит.
От страха может по незнанью,
От холода, что по утру:
Чего не знаю - врать не стану.
Я лишь сейчас в него шагну.
И, перевалом отсеченный,
Вчерашний день уснет на век.
И, в тот же миг, деревьев кроны
Окрасит в яркое рассвет.
Экватор жизни, середина.
Путь дерзкий, славный - позади.
А дальше - длинная равнина,
С уклоном вниз, в ущелье тьмы.
Хватай последнюю надежду,
И успевай - чего хотел.
Уже не будет так, как прежде:
Имеешь то - чего посмел.
За перевалом только эхо.
Приносит детские мечты,
Смешные страхи, море смеха,
Всё то, откуда мы пришли.
Но, ветер перемен приносит,
То дождь из слез, потерь и бед.
То солнца свет, и нас не спросит:
Чего хотим - побед... иль нет?!
А перевал все дальше, дальше,
Уже теряем больше в раз,
Чем находили как-то раньше,
И все короче каждый час.
Пускай же будет та равнина,
Которой нам с тобой идти,
Так плодовита и красива,
Что лучше в мире - не найти!
И так, что бы в ущелье кануть
Не камнем серым, враз, на дно,
А чтоб в загробном мире ахнуть!
И выдать: Ух!.. Давай еще!

29 мая 2011


Рецензии