Мы существуем в замкнутом пространстве...

***
Мы существуем в замкнутом пространстве
своих миров, в безвременье уйдя,
с незавидным порою постоянством
творим ошибки словно бы шутя,
нещадно раскрывая все изъяны,
что предстают во всей красе: порок
души нетленной, кровоточащие раны,
судьбы зловещей горестный упрек.
Уже в лицо наотмашь ударяя,
стремглав бросаясь вниз, парим во мгле... –
себя в полете этом обретаем,
открывши жизни таинство на дне;
и в слепоте, подчас не замечая,
как бы не ведая сотворенного зла,
пороками людскими обрастаем,
свою же святость, в низости, топча.


Рецензии