Песня безумных

Снова с конюшни беру жеребца,
Чтоб слиться с небесною синью,
В жизни не знала гуляку-отца,
Но с мальчишечью выросла прытью.

Так скачи же разбойник крылатый,
Мускулистое тело-вперёд!
Улетела б с тобой за Карпаты
Только совесть никак не даёт.

Конь в галоп переходит срываясь,
Жутко глазом лиловым горит,
Чётко с конскою холкой сливаясь
Моё тело, как в бездну, летит.

Песню безумных тебе я пою,
Дорогая моя Отчизна!
Сильным, отважным, я честь отдаю,
Не будь же со мною капризна.

Вот уже горизонт - рукой подать
И небу с землёй не сомкнуться,
Но как хочу я Отчизну обнять,
В просторы её окунуться.

Но как хочу я назвать своею
Ту землю, где выросла я,
Только вижу возрос за неделю
Чей-то коттедж из кирпича.

И чей-то забор на пол-деревни,
Ты попробуй его обойди!
Настроили черти неверные
И закрыли проходы-пути.

Домишки покинуты милые,
Огородик зарос лебедой,
В обиходе мангалы дымные
Закормили народ воровской.

С самых нищих последнюю шкуру
Всю до остатка сдирают, рвут,
Изуродовав речь и культуру
Позабыв человеческий труд.

Звонкий ручей всплеснул под копытом,
Чудо-цветочек не устоял,
К небу спешу я синью омытом,
Скор и опасен мой магистрал.

Только б Отчизна чужой не была,
Не скупили б поля буржуи,
Только б, родная , жила и цвела,
Сияла в небесной лазури.


Рецензии