Когда же выплачется небо...

Когда же выплачется небо?
Ни дня без ливней, льют и льют,
Май раньше плаксой вроде не был –
Не плакать, тучи не дают.

Там солнышко с заоблачных пределов
Свой лучезарный шлёт транзит,
Да видимо, не очень смело –
Не всякий луч хмарь туч пронзит.

Ты зря хандрой себя не мучай,
Антициклон и метеопрогноз
Над Москворечьем все развеют тучи,
Как будто не бывало майских слёз.

И солнце щедрой радостью тепла
Прольётся над зелёными садами,
Прощай, весна, твоя пора прошла,
Уж лето распахнулось перед нами!


Рецензии
Нина,вроде про дождь,но грусти не чувствуется,а ощущается светлое предвкушение наступающего лета. Красиво:) С уважением:)

Юлия Гонина 1   09.04.2014 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля! Весеннего Вам настроения и всего самого доброго!

Нина Панченко   09.04.2014 22:34   Заявить о нарушении