Песня гвардии с 18 по 21 век

Зачем грохочет барабан
Нас, посылая в бой?
И рвет шрапнель гвардейский стяг,
Зовущий за собой?

Зачем блестит трехгранный штык
В желаньи плоть пронзить,
И в ней ВСЕЛЕННУЮ и МИР
Навеки погасить?

Зачем снаряды ЗЕМЛЮ рвут,
Что стонет и кричит....
Пророки врут! Пророки врут!
И ими МИР забыт...!

И вновь грохочет барабан.
Из ножен сабля "В ВЫСЬ"!
Рублю во славу знатных дам,
Не ведая корысть.

Нежданно барабан замолк
С клинка сочится кровь....
Я ЖИВ!!! И душу рвет восторг.
Ждет впереди ЛЮБОВЬ!?

Но нет покоя, не ищи!
Всё выжжено ВОЙНОЙ.
Зов  барабана жду в груди,
Зовущим к схватке, в бой!


Рецензии
Кавалергарда век недолг...
А гвардии всё нипочём...
Снимаю шляпу перед такой многогранностью!

Александр Лисяков   01.06.2013 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо! За столь высокую оценку. СПАСИБО!

Сергей Кабанов 2   02.06.2013 17:05   Заявить о нарушении