Винница - колыбель моя

ВИННИЦА – КОЛВЫБЕЛЬ МОЯ
21.02.11     Светлана  Сирена

Скажи,  мой город, ты по мне скучаешь?
Таких, как я, так много у тебя...
Гостям хорошим двери открываешь,
Ах, Винница, ты колыбель моя!

А я скучаю, знаешь, как скучаю...
И снится сердцу милая земля...
Но вновь лечу...я с болью улетаю,
Но знаю, будет ждать меня семья!

Хотелось бы остаться, приютиться,
Легко вздохнуть, погреться у «огня»,
И красотой твоею насладиться.
Не прятать слёз... да, что об этом я!

Ты город с радостью меня встречаешь:
Мосты, река, где островок любви.
Приветствуя, ветвями ив качаешь,
Раскроешь вновь достоинства свои.

Послушаю...Вновь перелётной птицей,
Тебя оставлю, чтобы улететь...

Ты, Винница, мне снова будешь сниться,
Из памяти уже не истереть!

Мой Старый город, Вишенка, Корея,
Военный городок...где буду жить!
Сад в Пирогово, парки и музеи,
И улицы, чтоб просто походить...

О, Винница, пускай ты не столица,
Но есть в тебе изюминка своя...
В церквях твоих приходят помолиться...
Благословенна ты моя земля!

И пусть вокруг вновь богатеют сёла,
Заводы строят, фабрики растут,
В домах смеются семьи новосёлы,
Чтоб каждый человек вложил свой труд.

А я вернусь, мне трудно не вернуться,
И поброжу по улицам твоим...
Могу прохожим просто улыбнуться,
Чтоб капельку любви оставить им.


Рецензии