О жизни коз

                "Рыбный четверг"

                Татьяна

                http://www.stihi.ru/2013/05/23/9262

                Холодные рыбы все время печально молчат,
                Лишь только ночью выходят безмолвно в чат
                И чатятся там исключительно между собой,
                Пока рассвет не прикажет им громко: «Отбой!»

                Приходится рыбам со дна на поверхность всплывать,
                Оставив скучать одиноко свою надувную кровать,
                Автоматически плавать весь день на виду у всех,
                Подставив под взгляды чужие свой серебристый мех.

                Но рыбам как зонтик нужна эта клеть и плеть...
                А рыбы мечтают, как будут над морем
                лететь.





        О жизни коз

           пародия

В горах пасётся много разных диких коз,
Они гуляют там судьбе наперекос.
По цвету шкур они черны, серы, белы,
Как у людей, средь них встречаются козлы.

С козлами месяцы те козы эсэмесятся в горах,
Им нужен, как баян, высот животный страх.
Красивы козы – смелость, сила, стройность, стать,
Мечтают, как и рыбы, по небу летать.

Не сбудутся мечты осуществить полёт,
Ведь цены до небес взвинтил Аэрофлот.


Рецензии