Мы не видим счастье!

Мы не видим счастье! Мы проходим мимо,
Даже если в руки к нам оно летит...
Мы смешные, право, говоря: "Любимый",
Наши души дремлют, наше сердце спит!

Мы боимся солнца, проклиная небо,
А оно нас греет, продлевая жизнь!
Мы не видим счастье! Мы настолько слепы,
Что для нас и похоть и любовь слились.

Закрывая душу на замок железный,
Обрезаем крылья, опуская взгляд.
Мы привыкли верить, в то, что бесполезно...
Мы привыкли делать то, что говорят...

Вечно просим Бога так неутомимо.
Ожидая что-то, вновь судьбу клянем.
Но не видим счастья и как прежде мимо,
Пнув его ногою, торопясь пройдем...


Рецензии