Письмо в столицу

Не ругай, родная. Знаю:
Виноват. Ну, накажи!
Очень славно шалопаю
В заповеданной глуши.


И совсем ведь ненароком,
Как бы даже невзначай...
Знать, весна-колдунья роком
Заманила в этот «рай».


Здесь цветы, луга и пашни,
Бор глухой, в бору ручей,
Исполинских сосен башни,
Воздух — свежести елей.


На бумагу вязь ложится
Золотых, волшебных слов,
А в Москве мне год не спится,
Мегаполис — он суров.


Убежал от шума, пыли,
От тусовки, и «друзей»,
К первозданной русской были,
В затерявшийся «музей».


Хорошо! Нагрянь скорее.
Баньку жарко истоплю.
Всех на свете ты милее,
Ненаглядную люблю.


Будем жить в избушке белой,
В синей шали горных круч,
В царстве ягод — яви спелой,
Там, где дуб стоит могуч.


И луна лимонным соком
Освятит ночной дуэт
Двух влюблённых перед Богом...
Приезжай. Молю! Поэт.

____________

29 мая 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии