Астры
Сквозь меня прорастают астры.
Я едва различаю размытые лица.
Все они расплываются.
Мама, красное солнце, плавясь, кривится.
Странно, выпали органы.
Память – образ стерильной больницы
И нервы издерганы.
Мама, с чего так усилились мыслей приливы?
Придут и отхлынут, оставив следы.
Пытаюсь смотреть, но глазницы червивы,
В них плеск дождевой воды.
Мама, это все муравьи забивают нос.
Мама, я руку поднять не могу
И стряхнуть их с волос.
Мама, мне стоит ли ждать твоего ответа?
Мама, зачем я в земле
В белый саван одета?
Где-то я слышу, шумят древа. И трепещет лето.
Корни поглотят меня
Из сыреющих почв.
Мама, ты только внемли моему совету:
Выдерни эти проклятые астры прочь.
---
Вдохновил Готфрид Бенн "Маленькая Астра".
Свидетельство о публикации №113052907518