Ах, я нашел тебя тогда

Ах, я тебя нашел тогда
Ну, на одну-две ноченьки.
«Балда»! Я думал: Навсегда
Мне Богом путь пророчится. 

Шел на тебя, как на рожон,
Медведь-шатун. В обычае. 
Уж либо я был в грудь пронзен,
Уж либо ты – добыча мне.

Как Калиостро к тебе шел,
Отбросив все условности
Всех тех графинь и всех княжон,
Тех, кто в боеготовности.

Забыл: за все надо платить.
Прилично, не прилично ли.
Быть может, душу погубить.
Ведь не всегда ж наличными.

Так как же после тебя встать?
Идти тропой колючею?
Предложишь Память в грязь втоптать?
Или найдешь, что лучшее?


Рецензии