Лед и пламя

Вулкан кипит под толщей льда.
Он там давно. Идут года.
Кипит он. Лавой, может вырваться наружу.
Вулкан не остановит ледяная стужа.

Но он предпочитает быть внутри.
Бурлит и ярким пламенем горит,
Под толщей льда. Он продолжает, там, скрываться.
И с тайною своей не хочет расставаться.

И глубоко скрыт он, от посторонних глаз.
Огонь и силу, мощь не выставляет на показ,
Бурлит, сжигая камни в глубине.
Пока доволен тайной он, вполне.

Под толщей ледника, он не теряет силу.
Ледник его броня, а не могила.
Живой вулкан, и сам решит.
Хотя его движение не страшит,

Не хочет он, пока, наружу рваться.
И что-то изменить не будет и пытаться.
Огонь и лед, две сущности, внутри, живут.
И коле захотят, то примирение найдут.

Обжечь ведь могут сильно оба.
И кажется, что разные, но снова
Они сжились. И всем понятен тот союз.
Они сильны. Но я их вовсе нее боюсь.

Противоположные, они нужны.
Стихии две, они важны.
Под видимою толщей льда,
Вулкан, быть может, скрылся навсегда?

А может время и ему придет.
И яркою рекой сквозь лед пробьется, потечет,
Сжигая все преграды на пути.
Но пусть, пока, он будет взаперти.

Спокойный лед, вновь, остужает пыл.
Хотя свое предназначение не забыл.
И силу сохранил, и страсть огня.
Но скрыт и не проявит он себя.

Огонь кипеть, бурлить будет внутри.
Ледник снаружи. Что ты там не говори.
Вулкану лед поможет, пыл свой остудить.
Вулкан же будет леднику, свой свет дарить.


Рецензии