Сожалеем о прошлом?!

   ***
Сожалеем о прошлом,
Что его не вернуть!?
Только жребий ведь брошен
И оно само путь
Непременно разыщет
Безошибочно к нам,
Одарит или взыщет,
То решает пусть сам
Каждый, с ним повстречавшись,
Только мудрый решит,
Сколь Судьбы его Чаша
Ещё сможет вместить,
Поразмыслив немного,
Он к Владыке придёт,
Не Суди меня строго,
Поклонясь, изречёт,
Не с мольбою, с прошеньем
Обращаюсь к Тебе:
Научи быть в терпеньи
И с собою в борьбе
Побеждать, неотступно
Шаг за шагом идти,
Чрез преград неприступность
Пролагая пути,
Укажи как Даяньем
Всё, сколь Блага скопил,
В мир отдать, с покаяньем
Всё, что я согрешил:
Гнев, обиды, сомненья,
Зависть, самость, порок
Ты Прими как даренье,
В том даю свой зарок,
Что не будет мгновенья,
Когда с просьбой вернуть
Обращусь, во Служеньи
Сердцем выбран мной Путь,
Дерзновения Пламень
Рушит с прошлом мосты,
Чем жалеть о вчерашнем,
В Завтра ринем труды!
   ***


Рецензии