Поздняя осень

Какая сдержанная осень,
Какие горькие слова.
На поле собраны колосья,
С деревьев сорвана листва.
Лишь кое-где рябины алость,
Лишь кое-где желтеет лист.
И хризантем на грядках малость
Да серый воздух хладно-чист.
Мне в эти дни так безнадёжно,
Ведь скоро явится зима.
Иду за город в бездорожье,
Где мелких капель кутерьма.
Иду туда, где сырость, слякоть.
Зачем промочен башмачок?
Наверно, я устала плакать,
А дождь осенний мне помог.
                25-10-2011


Рецензии