О нефтедолларах

От «нефтедолларов»  страдаем,-
Всё  не поймём, - куда б их деть?
Пусть их инфляция  съедает,-
Лишь бы  в «заначке» их иметь.

Народ в безденежье  томится.
Товаров – море… не продать…
Министр финансовый  скупится,-
Лет сорок  предлагает  ждать.

Но есть  другие государства,
Что  «чёрным  золотом»  полны.
У Аравийского  пространства
Светлы  умы,  а не  темны.
Там нет проблем, куда деваться
От цен  поднявшихся на нефть.
Им их  природное  богатство
Во благо  служит  много лет.

А мы идём  своей дорогой.
Хотим «святее «ПАПЫ»  стать.
«Горшки»  не обожгут  нам  боги,-
Самим  придётся обжигать.
               
Нет, видно, Русь не переделать,-
« У  ней особенная  стать».
Где взять аршин,-  её  измерить,
И ум, - чтобы  её  понять? 

Нас ничему  не учит время
И  горький  опыт  прошлых  лет.
Про  «нефтедолларово  бремя»
Давным - давно сказал  поэт:
«Там царь Кощей над златом  чахнет;
Там русский дух… там  Русью  пахнет!»

Примечание к фото: Объединённые арабские эмираты -Великая нефтедобывающая страна  Самое высокое здание Дубая — 162-этажная башня «Бурдж-Халифа» высотой 828 метров, открытая в 2010 году[1][2]. Одновременно башня является высочайшим сооружением человечества.


Рецензии
Очень интересно и справедливо отмечено в ваших строках! Действительно, у арабов и шейхи не беднеют, но и жителям совсем не плохо живется.
Удачи вам в вашем творчестве!

Анатолий Бугаев   30.05.2013 09:28     Заявить о нарушении