Девочка готовая уйти

Она любила забраться повыше
Или просто сидеть на балконе.
Целый день проводила на крыше
К небесам простирая ладони.

Танцевала  у самого края,
Наслаждаясь вечерней прохладой.
Она в салочки с смертью играла,
Каждый прожитый день – награда.

Она радостно воспринимала,
Каждый шаг и любое движенье.
Она трепетно замирала,
Облаков наблюдая рожденье.

Она словно дитя летала,
Каждое мгновенье проживая.
- «Мама, я ни капли  не устала!
Мама, ты же видишь!? Я живая!»

С головою бросалась в омут,
Образ свой без конца меняя..
- «Пусть меня вот такой запомнят!
Мама, видишь!? Веть я живая!»

По утрам у зеркала крутилась,
Шапочки, банданы примеряя...
- «Знаешь, мам, а мне весна приснилась!
Что она пришла… а я живая!»


***

Она битву смерти проиграла.
Но смеялась боли вопреки...
Девочка, что так в душе устала…
Девочка готовая уйти…


Рецензии
Яночка, каждое Ваше стихотворение трогает до слёз! Не бросайте писать! У Вас природный талант! Я в восторге!

Надежда Боридько   27.04.2016 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.