Трисс Меригольд
Близко к свершенью пророчество: войны, голод.
Что будешь делать, Четырнадцатая с холма?
Чем победишь поселившийся в сердце холод?
Ты к окну идешь и приветствуешь новый день,
И тебе даже чудится, будто ты снова дома.
Не обманывайся, ты ведь помнишь еще Содден.
Ты мертва, тебе следует быть на нем погребенной.
Твое имя есть средь погибших на том холме.
Что ты делаешь здесь? Разве смерть о тебе забыла?
Как ты, мертвая, еще смеешь мечтать о весне?
Ты должна быть там, где зарыта твоя могила.
Нет любви такой, что одарит тебя теплом.
Твое тело мёртво, душа же - еще мертвее.
Возвращайся скорей на высокий Содденский Холм.
Забывай. Умирай. Снег твой саван поверх настелет.
29.05.2013
Свидетельство о публикации №113052907020