Пестры истории страницы...
И погрузясь в них с головой.
Ты видишь как горят станицы.
И слышишь самолетов вой.
Сверкание щитов, звон сабель, тучи стрел.
Разрывы бомб и пепел городов.
Марширование бесчисленных полков.
"Победы"... "поражения"... "врагов"...
И коли неразумен возгордишься.
Ты бранной доблестью своих отцов.
Владыками своими закичишся.
И снова в жуткий бой идти готов.
А за строкою слышен плач сирот.
Рыданье вдов и ужасы разрухи.
И погребальных церемоний ход.
Стальные клещи голодухи.
1998г."c"
Свидетельство о публикации №113052900070
Дмитрий Стариков 30.05.2013 23:21 Заявить о нарушении