О судьбе

Ах, право, стоит ли мне верить
В судьбу, что шутит не шутя?
И разве можно ли проверить,
Что ты частичка бытия?

Не знаю, может быть, оно и верно,
Плестись дорогую судьбы,
Но почему же на душе так скверно?
Быть может, от людской молвы?

Быть может, от людского крика,
Что раздаётся в час ночной?
Иль может от простого бзика,
Когда махнул на всё рукой?

Не знаю, и знать оно не надо,
Зачем живу я дни каря?
Но лишь на сердце мне отрадно,
Что не прикажет мне судьба.


Рецензии