Соловьиная ночь фиолетом...

Соловьиная ночь фиолетом
Обливает в саду тишину
И, блистая торжественным светом,
С черным мраком венчает Луну.

Бледнолицей спускается тайной
С непроглядных холодных небес,
По дороге рассыпав случайно
Ожерелье на дремлющий лес.

Стелет длинные тени-узоры
И баюкает белые сны,
Отражая в спокойных озёрах
Круглый лик величавой  Луны.

Шлейф алмазами дивными вышит,
Серебрится в томительной мгле,
Очарованный ветер на крыше
Тянет платье ночное к земле.

Во Вселенную дверь приоткрыта,
Слышу бездны божественный глас,
Бьёт во тьме золоченным копытом,
Искры звёзд высекая, Пегас.

Дым клубится над сонной долиной,
Курит трубку небесный пастух,
Синекрылая песнь над равниной
Тихой нотой ласкает мне слух.


Рецензии
Что ни стих, будто из-под копыта
Золотой антилопы дары
И чем дальше, тем больше открыто
Нам окошко в иные миры...

Евгений Обвалов   07.12.2014 23:45     Заявить о нарушении
Благодарю за интересный экспромт!

Натали 99   08.12.2014 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.