О, какой-нибудь друг, помолись обо мне

       Настежь вход
       Мне в игры хоровые

          М. Цветаева

Изумрудной воды свеченье,
Облаков причудливый строй.
Я парю над целой вселенной –
Мальчик маленький с флейтой живой.

Всё, что надо, само приходит –
В срок свой. Песни твои легки.
Те божественные хороводы...
Как они от нас далеки.

13 марта 1993 г.

             В салоне

Человеку, которому есть, что сказать,
Есть, что петь, не дают выступать.
Довелось на беду мне в России родиться.
Не дают мне взлететь над родимой столицей,

Где Марина страдала, Борис тосковал,
Зинаиды Волконской истаял овал.
Чужаком средь своих я скитаюсь везде.
О, какой-нибудь друг, помолись обо мне.

1997

улица Тверская, Музей Н. Островского

*

      Автопортрет

Полутонов несмелый мастер,
Молчащий в обществе людей
Обычно. По ночам не спящий,
Кормящий хлебом лебедей,

Идущий над привольной Вислой,
Гробницам польских королей
Дань отдающий, полный мыслей,
Свободный, суетный, ничей...

20 октября 1997 г.

мой рисунок.


Рецензии
Господи, помилуй рабу твою Галину, помоги ей Твоею Благодатью!

Татьяна Шардина   17.06.2013 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, друг!

Галина Ларская   17.06.2013 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.