Любовь - это...

В далекой стране, а может и не очень, жила прекрасная Любовь. У нее были поклонники и завистники одна из них – Похоть.
У Любви была верная спутница – Боль.  Любовь и Боль всегда ходили парой. Похоть завидовала Любви, но пока молчала и делала вид, что все хорошо. Любовь ей улыбалась нежно и ласково, но это Похоть злило только сильнее. Однажды Похоть сговорилась с Ложью, Обманом, Предательством и Ревностью.
Они вторглись в священные дела Любви, незаметно отравляя ее сладостный сок. Ревность проникала в души людей, Похоть в сердца, превращая понятия о любви в обычное животное желание, Ложь и Обман вторглись в рассудок и застлали черной пеленой.
Квинтет пытались переманить на свою сторону Боль, но она осталась неизменной спутницей любви.

«За что? Почему ты так поступила? Зачем отравляешь сердца и души людей?!» - в отчаяние вопросила Любовь Похоть.
На что Похоть только рассмеялась и сказала:
 «Все лавры достаются только тебе одной. Это не честно, ведь про нас люди вообще не знали, пока мы появились в их жизни. Я хочу занять твое место, чтобы на меня смотрели с тем же обожанием, а не с жадностью оголодавшего путника…» - и рассмеялась с еще большем безумием в голосе.
Бедная Любовь страдала, они с Болью пытались помочь людям. К ним присоединилось Сомнение, но все, что они смогли сделать, это предупреждать людей. Когда Обман и Ложь вторгались в чью- то жизнь, то Сомнение тут как тут.  Когда людей посещает предательство Боль,  дает о себе знать.  Любовь же помогала удержать две половинки души вместе…

Так они с тех пор и мучаются. Не найдя единогласия Похоть все еще хочет занять место Любви и ей это постепенно удается…
За всей этой борьбой, они не сразу заметили, как люди приняли Похоть за Любовь, а саму Любовь стали продавать. Она стала пустым звуком, и никто из смертных не познал  этого чувства,…  лиши призрак…
Тише, тише… если вы в своем сердце обнаружили Любовь, то храните ее, оберегайте, не дайте злой Похоти снова очернить и запятнать ее. Не дайте Ревности проникнуть в душу, а Обману и Лжи застлать черной пеленой рассудок…


Рецензии