Как долго...

Как долго длилась его жизнь!
Был предрешён  её финал…
Седой отец, счастливый сын,
И в мыслях твердая мораль.

В бессонных ночах или днях,
Заботясь, не смыкая глаз,
Растил он сына, каждый раз,
Смотрел он в небо, в саму вдаль.

Возрос и возмужал сынок,
И годы к службе подошли,
Отправлен был он на восток,
Где не видать конца зимы.

Прошли года как божий день,
Вернулся бравый в  дом солдат,
И гордость в сердце, слёзы, смех,
Увидел сына в орденах.

Но радость не была долга,
Изранен он на службе был.
И  вскоре после возвращения,
Солдатский дух он испустил.

Так, попрощался не поняв,
За что так жизнь и почему?
Забрала сына мать - Земля,
Оставив горечь лишь одну.


Рецензии