Дуб

Стоит величаво, один на холме,
Подняв свои пышные кроны,
Из древности в вечность,
Сквозь множество лет,
Несет бремя памяти миру...

... Он видел людей, что водили вокруг,
Плясали свои хороводы,
Он видел войну, что несла только смерть,
И убила много народу.
Видел новую жизнь, что под сенью ветвей,
Появилась солнечным летом,
И любовь двух людей, беззаботных, простых,
Заключивших союз до предела.

У подножия корней, схоронили людей,
Всех героев, всех тех, кто достоин,
Кто погиб за свободу, за жизни других,
И за мир в этом бешеном мире...

... Он прошел долгий путь, он устал от всего,
И в последний раз сбросил он листья,
Посмотрел смело вверх, оглянулся вокруг,
И уснул,
Озарив смертью новые жизни.


Рецензии