Весна
Ручей, не ведая преград,
И почки набухают живо,
Стремясь раскрыться невпопад.
И солнце греет землю томно,
Давая жизнь росткам травы,
А птицы весело щебечут,
Как бы встречая дар весны.
Везде, проснувшись после спячки,
Природа принимает вид,
Красивый, новый, не иначе,
Но этот дар лишь дан на миг.
Поет душа, легко на сердце,
И в легких чистый кислород,
И забываешь на мгновенье,
Что в мире множество забот.
Свидетельство о публикации №113052906732