Беда сорок первого года

Беда сорок первого года
Ворвалася в мирный сон,
Прощальная речь военкома,
Теплушка солдат-эшелон.

Пункт назначения близок,
Цель боевая ясна,
Но лишь одного ты не знаешь,
Что долгая эта война.

И в сорок втором похоронка
Придет на тебя в отчий дом.
Прощальное эхо салюта,
Ведь почести будут потом...

                2007 года.


Рецензии