мой свет

Знаешь, мой свет, что нас пожирает тьма?
Тащится следом и откусывает куски,
Не жуя, глотает.
Кто же из нас первым сойдет с ума?
Воздух хватаем, стиснутые в тиски
Равнодушным маем.
Знаешь, мой свет, было бы проще в сто раз–
Если бы не отражали друг друга всё более откровенно
И лишь глубже ножик
Под ребра, не сводя воспаленных глаз
Друг с друга; это кажется, может, бредом
Но нет ничего дороже.


Рецензии