Белая чайка в платье свечи

Белая чайка в платье свечи
Хрупким касаньем ныряет в ладони.
Солнце на донышке влажно молчит.
Луч обнажается в пасмурном море.

Свет молока разливаясь на прядь
Дышит ванильной слезой откровений.
Липкие сказки привыкли не знать
Дату и цвет одиноких падений.

Белая чайка звенит в бубенцы
Память свою заплетая в туманы.
Радуга снов как в руках леденцы
Нежит теплом ее мятные шрамы.

Белая чайка в платье свечи
Прячет свой берег под шепотом кружев.
Там даже ветер тобою горчит
И обрывает бубенчик послушно.


Рецензии