По клавишам...

По клавишам моей души
Пройдёшься нежно в ритме вальса,
Без фальши... чуть не согрешив,
Нюансы объяснив на пальцах...

Я вспомню все твои оттенки,
Замысловатые крючочки,
Веснушки, бантики, коленки,
И синь за стёклами в очочках...

И форму школьную и галстук,
И как портфель носил до дома,
И розы цвет наивно красный,
И "переменную" истому...

Но годы шли и мы взрослели,
Ты превратилась в "королеву",
В последний раз за парту сели,
И ... кто направо, кто налево...

Ты в институт, я по призыву,
Ты за дипломом, я в Афган,
Ты замужем, я на побывку,
И не обнять мне стройный стан...

Знать так судьба распорядилась:
По клавишам моей души...
Ты как мираж, растаяв, скрылась,
Сказав:"Ты больше не пиши"...

Я буду жить, но верить вряд ли,
По крайней мере, знаю точно,
С таких как ты и взятки гладки,
Пусть Бог простит, а письма в клочья...
В.Пятов.29.05.2013года.


Рецензии
Это из личного? Даже если письма в клочья, в памяти-то всё остаётся... Грустная история... У Макаревича: В нашей жизни не много смысла, и в основе, увы, - печаль..." Значит так угодно Богу, значит так будет лучше...

Елена Нестеренко 6   13.06.2013 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.