Весеннее настроение

Алый багульник по сопкам,
Солнце играет лучами,
Первый подснежник робкий
На косогоре скучает.
Ждёт не дождётся братьев
Или сестёр, быть может,
Слившись над ним в объятьях,
Бабочки что-то ворожат.
То разомкнёт их ветер.
То подтолкнёт друг к другу,
И в сказочном пируэте
Они снова летят по кругу.
Забытый листок осенний,
На ветке кустарника ожил,
И в ветреной карусели
Он завальсировал тоже…
Сосны, ветвями сплетаясь,
Смолою роняют слёзы.
Будто, навек расставаясь,
Соком рыдают берёзы…
Проснулись ворчливые реки,
Сбросив ледовое иго.
Когда-то белые снеги
В тени стали цвета индиго.
Раскисли и похудели,
Не ведая, что будет после.
Остались им - дни, не недели,
А скоро растают и вовсе…
А птицы взахлёб щебечут,
И кровью багульник по сопкам,
И хочется быть беспечным,
Как первый подснежник робкий.


Рецензии