вдоха галлоны

***

плоти завязка в пище -
завязка на леске  в узел
крепкая корка днища
к рыбам утонет грузик

дай человеку Боже
в здравом уме пробыться
Богу просить того же
и двинуться бы небыстро

буквам он учит волнам
в ветреном быстром ландшафте
вдоха вмещает галлоны
сын на коленях и фатер

игра в кулачки и слушай
искусство реинкарнаций
камни летать он учит
летят - пока может смеяться

может дыра остаться
к глазу подносишь близко
блестит земля своим кварцем
к ней ли склониться низко

много ли слишком много
жалеешь ли о шестнадцати
гортанного сладкого слога
жалей ему некуда взяться

плодами тяжелой суммой
запятнаны низкие крыши
глядишь на пейзаж - и думаешь
а мог ли бы там я выжить

когда - всё равно бывает
где - только уметь бы выйти
и в варварском здешнем крае
станут ли листья виться


18-19 мая 2013.


Рецензии