Она умела ждать...
Когда, было тепло, или пурга,
Когда сносило голову - ждала,
Стихи писала, ночью не спала.
Она ждала открытости, любви,
Не подвигов - душевной теплоты,
Мечтала счастье с ним она обнять,
Она ждала, она умела ждать.
Она была, как лучик света в нём,
Единственной, любимой и родной,
Он, просто жил, и знал, живёт она,
Пусть далеко, пусть даже не одна.
Так, жили друг от друга две любви,
Одна ждала и верила в мечты,
Другая же, не верила в любовь,
Ни в искренность, ни в ценность её слов.
И оба ждали, но не делали шаги,
Она надеялась, что станут они - "мы",
Он проверял, не веря никогда,
Не понимая, что она - судьба.
Споткнулся он о ревность, и упал,
Никто осколки той любви не подбирал,
Он угорал и падал в "никуда",
Он делал больно ей, а убивал себя.
Любовь скрутил в тяжёлый, жёсткий жгут,
И бил любовью сильно, думал, уж не ждут ,
Не жил и не дышал, он угасал,
Но делать больно, всё же продолжал.
В нём злоба затаилась, прижилась,
Любимая общалась и жила,
Её, он в клетку запереть хотел,
И чтобы только он, ей песни пел.
Не верил, что не нужен ей никто,
Что, нужно ей открытое окно,
Лишь, для того,чтоб крылья расправлять,
Под солнцем быть и иногда летать.
Чтоб, для него красивой самой быть,
Сверкать, уметь, дарить, любить!
Не серой мышью, а жар птицей воспарять,
Нет, не хотела в тесной клети спать.
Его пугала суета вокруг неё,
И буйство красок, и того, что далеко,
Запрятав чувства, мысли в темноту,
Её забыть пытался на яву.
Но, в тишине ночи, он спать не мог,
Горело сердце, сильно стыла кровь,
Он думал лишь о ней, о ней мечтал,
Но в ложь поверив, тихо умирал.
Она не верила, что сможет он опять,
Казнить, предательски, обидно убивать,
Из-за спины, удар вдруг нанести,
Вместо того, чтоб на руках нести.
Она умела ждать, любить, не предавать,
Он издеваться, обижать, их тайны раздавать,
Она ждала, что он опомнится любя,
А он грозился, и жалел, только себя.
Она ушла, простилась с ним,
Жила лишь для себя, забыв мечты!
О нём же, думать больше не могла,
Но, сон увидев, что-то поняла.
Во сне, привиделся ей волк, он был один,
За ней, он тенью по лесу ходил, и говорил,
Красивые слова, которые не слышала она,
Не только от него, а никогда.
Он говорил ей тихо, чуть дыша,
Что, сбился с курса он, пропал, сошёл с ума,
И без неё никто он - пустота,
И без прощения, погибнет навсегда.
Проснулась вся в слезах, сердце горит,
Но это ж просто сон, не он с ней говорит,
И как, он там, а может, как и я,
Ждёт, тихо любит, устремляясь в небеса?
И стало сразу легче ей, она,
Ждать не переставала никогда,
И знала, он незримо рядом, ждёт,
И любит, хоть молчит, и не уйдёт.
Свидетельство о публикации №113052906406
Люблю тебя и твои стихи.
Таня
Татьяна Крендельщикова 13.11.2013 22:41 Заявить о нарушении
Лариса Влади 19.11.2013 17:18 Заявить о нарушении