Граница России
Он сражался на войне.
Не отдал себя неволе
В чужеземной стороне.
До последнего дыханья
Пограничник бил врага.
Ни на шаг не отступая,
Не вступила, чтоб нога,
Иностранного солдата,
Ни на поле, ни в жилище,
Оставляя после боя
Дым и сажу пепелища.
Густо кровушкой полита
Вся российская граница.
От Востока шито-крыто
Перевернута страница
Жизни тысячи солдат,
Что с войны в земле лежат.
Но взлетели в небо души,
Ты глаза закрой - послушай,
Охраняют до сих пор,
Чтоб граница на запор,
Чтоб не нанесла урон
Стая вражеских (ворон).
Свидетельство о публикации №113052906241
Людмила Бурденко-Попова 09.07.2019 13:47 Заявить о нарушении